2 years ago we started paying attention to what and how much we throw in our trash. We used to fill a full 35 liter plastic sack every week and throw it in the general garbage that was picked up by the community.
We learned that in Switzerland each of us produces 190 kg of food waste every year! Yes, 190kg! We decided to check this out for ourselves !! We started to separate our food waste, which we then put in our HOTBIN. You can do something with this garbage, right?
Sofort bemerkten wir, dass die Anzahl der Tüten, die in den Restmüll gingen, um 30 % pro Woche reduziert wurde. Die einfache Rechnung ist, dass wir 10 Liter Lebensmittelabfälle pro Woche produzierten. Unsere 10L entsprechen ~5kg Lebensmittelabfall pro Woche oder 5kg x 38Wochen = 190kg pro Jahr!!!
Also, warum kompostieren wir? Nun, wir leisten einen Beitrag für die Umwelt: wir verwenden weniger Plastik, wir tragen zu weniger Emissionen für den Transport von Abfällen bei und wir erzeugen reichhaltigen Kompost für unseren Garten. Einen Kreislauf des Lebens zu schaffen ist herrlich und wir haben gelernt, unseren Garten und das Leben im Freien zu schätzen. Unsere Lebensmittelabfälle erzeugen nun Kompost, der dann die Erde anreichert, um uns mehr Nahrung zu geben. Was kann erfreulicher sein als das?
We now recycle 190 kg of food waste into compost every year! It’s so easy to do, extremely rewarding and our garden loves it too.