Alles, was eine Pflanze oder ein Tier war, ist kompostierbar. Wie einfach und praktikabel etwas zu kompostieren ist, hängt von vielen Faktoren ab: Woraus der Abfall besteht (Zucker sind leichter abzubauen als Kohlenhydrate), der Grösse der Stücke (klein kompostiert schneller als gross), und der Temperatur – Abfall wird bei hohen Temperaturen schneller heruntergebrochen (bei 60°C ca. 32x schneller als bei 10°C).
Achten Sie auf die Abfallarten, die Sie in den HOTBIN geben. Manche werden schneller kompostieren als andere und entsprechend unterschiedlich Hitze erzeugen. Beim Starten des HOTBIN wird empfohlen, möglichst viel einfach zu verdauenden Abfall einzufüllen.
Wir empfehlen grössere Obst- und Gemüsestücke in Stücke von jeweils unter 4cm aufzuteilen, um ihre Kompostierung zu beschleunigen. Gekochtes Essen erst bei 40-60°C Innentemperatur des HOTBIN hinzugeben.