Menu Close

TOP TIPS

Dos

  • Füttern Sie ihn: Er wird gerne gefüttert. Zerkleinern Sie Abfall um den Zersetzungsprozess zu beschleunigen.
  • Füttern Sie ihn jedes Mal auch mit Füllmaterial und Papier, wenn Sie Abfall hinein geben.
  • Reissen Sie Papier in Stücke.
  • Rühren Sie die obere Schicht hin und wieder durch.
  • Behalten Sie ihn im Auge: Prüfen Sie die Temperatur (anhand beider Thermometer) und nutzen Sie die Kick-Start Flasche wenn nötig.
  • Entfernen Sie alle paar Wochen den flüssigen Dünger.
  • Halten Sie den HOTBIN sauber: Wischen Sie um den Deckel, die Luke und die Türe, herum und entfernen Sie jegliche losen Stücke, die einer vollständigen Versiegelung in die Quere kommen könnten.
  • Halten Sie das Ventil frei von Dreck und Schnee.
  • Prüfen Sie regelmässig, dass der Lufteinlass nicht von Erde, Schnee, Containern, etc., blockiert ist. Seien Sie bei Schneestürmen besonders aufmerksam: Die heissen Gase, die den Bin verlassen werden leichten Schnee schmelzen, aber bei starkem Schneefall (>10cm) kann das Ventil zugedeckt werden; Eis kann sich bilden und den Luftfluss blockieren. Wischen Sie Schnee einfach weg, und falls sich Eis bildet: Schmelzen Sie es mit heissem Wasser weg.
  • Immer sauber machen. Halten Sie den HOTBIN  sauber und stellen Sie sicher, dass sich keine Essensreste an der Basis oder um den HOTBIN herum befinden. Wischen Sie den Deckel, die Luke, und die Türrahmen um etwaige Kleinteile zu entfernen, die eine perfekte Abdichtung behindern könnten. Dies hilft Gerüche zu
    vermeiden, welche Ungeziefer anlocken können.

Don'ts

  • Füllen Sie keine vollen, biologisch abbaubaren Abfallsäcke ein, sondern schneiden Sie sie auf und in kleine Stücke.
  • Füllen Sie kein gekochtes Essen oder Knochen ein, bevor der HOTBIN eine Temperatur von 40 bis 60°C erreicht hat.
  • Nutzen Sie keine Werkzeuge um die Luke zu öffnen, oder den Deckel nach hinten zu drücken.
  • Entfernen Sie nicht die Deckelplatte, das Belüftungsventil, oder den internen Biofilter.
  • Fügen Sie keine zusätzlichen Flüssigkeiten hinzu.