Principaux conseils
À faire
- continuez à la nourrir : elle aime être nourrie. Hacher les déchets pour accélérer la décomposition.
- l’alimenter d’agent gonflant et de papier avec tous les déchets d’alimentation
- déchirer le papier en bandes
- remuer la couche supérieure de temps en temps
- gardez un œil dessus : vérifiez la température (en utilisant les deux thermomètres) et utilisez la bouteille Kick Start si nécessaire.
- enlever l’engrais liquide toutes les deux semaines
- Gardez la HOTBIN propre : essuyez le couvercle, l’écoutille et les bords de la porte en éliminant toute pièce détachée qui pourrait créer un joint imparfait.
- Garder la valve exempte de saleté et de neige
- Vérifier périodiquement que l’entrée d’air n’est pas obstruée par la terre, la neige, les conteneurs, etc. Faites attention en cas de fortes tempêtes de neige. Les gaz chauds qui sortent du bac font fondre la neige légère, mais dans la neige profonde (>10 cm), la valve peut se couvrir ; de la glace peut se former et bloquer le flux d’air. Brosser la neige, si de la glace se forme, la faire fondre à l’eau chaude.
- Toujours la nettoyer. Gardez la HOTBIN propre, assurez-vous qu’aucun reste de nourriture n’est laissé autour de la base ou de la zone environnante. Essuyez le couvercle, la trappe et les bords du couvercle en éliminant toutes matières qui pourraient obstruer la fermeture. Cela aidera à contenir les odeurs qui peuvent attirer la vermine.
À ne pas faire
- mettre des sacs biodégradables pleins à l’intérieur, les ouvrir et les couper en morceaux
- mettre les aliments cuits ou les os avant que la température n’atteigne entre 40 et 60 degrés
- utiliser des outils pour enlever l’écoutille ou forcer le couvercle vers l’arrière
- retirer la plaque de fixation du couvercle, la soupape d’aération ou le bio-filtre interne
- ajouter du liquide supplémentaire